reportaje
El Radioscopio 42 - El supermercado del futuro

Emitido el Vie, 07/12/2012
Invitado:Alberto Baños & Cristina Nuñez - Universidad de Granada & DOMCA
Tecnología bioalimentaria - Fusión Fría


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¿Cómo serán los alimentos del futuro? Ni idea. Pero sí que podemos conocer mucho sobre la tecnología alimentaria del presente. Nuevos conservantes naturales, recubrimientos comestibles o métodos de conservación basados en virus son algunos de los desarrollos de hoy que serán habituales mañana.


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El tema

¿Cómo serán los alimentos del futuro? Ni idea. Pero sí que podemos conocer mucho sobre la tecnología alimentaria del presente. Nuevos conservantes naturales, recubrimientos comestibles o métodos de conservación basados en virus son algunos de los desarrollos de hoy que serán habituales mañana.

El invitado

Conferenciante

Alberto Baños. Microbiólogo, investigador colaborador en el Departamento de Microbiología de la Universidad de Granada y Director del Departamento de Microbiología y Biotecnología de DOMCA.

Cristina Núñez. Licenciada en Ciencias del Mar y experta en Biotecnología Alimentaria. En la actualidad es Responsable de Gestión de Proyectos de I+D de DOMCA.

DOMCA es una empresa dedicada al desarrollo de tecnologías y productos para la industria alimentaria. Desde su fundación ha adquirido gran experiencia en el campo de la conservación de alimentos y tratamientos en distintos sectores. Sus principales actividades se centran en dos líneas de trabajo complementarias: Investigación, desarrollo y aplicación de productos de origen natural con actividad antimicrobiana y/o antioxidante para la prevención de contaminantes alimentarios y para la desinfección ambiental y de instalaciones. Así como el estudio de distintos soportes para la dosificación de principios activos, y diseño de recubrimientos alimentarios y/o comestibles Asesoramiento en materia de seguridad e higiene alimentaria.

Y además...

¿Hay un científico a bordo?

Existe una diferencia entre la forma de generar energía de una central nuclear y en la manera en cómo lo hace una estrella. Una diferencia que radica solo en una letra: la que distingue la fisión de la fusión.

Para saber más